Ingredientes
- 1 kilo de berenjenas. 50 cc. de aceite oliva, 4 dientes
de ajo, 600 gramos de tomates peritas frescos cortados en daditos, 1/2
cucharadita de comino molido, 3 cucharaditas de pimentón dulce, sal, pimienta
negra molida, jugo de 1/2 limón, 100 gramos de aceitunas negras.
Preparación
- Sacar los cabos de la parte superior de las berenjenas,
cortarlas en cubitos sin pelarlas. Cocinarlas en abundante agua con una
cucharada de sal durante 1/2 hora; Colarlas y dejar escurrir en el mismo colador.
Mientras tanto, hacer una salsa colocando en una cacerola el aceite de oliva con los ajos a rehogar, no dorar, y agregar el tomate cubeteado, el comino, el pimentón, y el jugo de limón. Después de 5 minutos de cocción agregar las berenjenas cocidas, salpimentar, y dejar cocinar otro 15 minutos.
Mientras tanto, hacer una salsa colocando en una cacerola el aceite de oliva con los ajos a rehogar, no dorar, y agregar el tomate cubeteado, el comino, el pimentón, y el jugo de limón. Después de 5 minutos de cocción agregar las berenjenas cocidas, salpimentar, y dejar cocinar otro 15 minutos.
Sacar del fuego, añadir las aceitunas negras sin carozos y
cortadas. Servir tibias o a temperatura ambiente. Pude acompañarse con gajos de
limones en conserva.
Fuente: Las recetas
árabes de Pasqualino