Mezquita de la Meca, Hajj #Ramadan2013

lunes, 22 de julio de 2013

▓░ #RecetasDelMilitante ¿Pollo a la cazadora?



Hoy te traemos una receta deliciosa, se trata del pollo preparado de una forma muy especial, a la “cazadora”. Para esto vamos a utilizar salsa de tomate y vino blanco, una combinación deliciosa, ¡te animamos a intentarla!
Dificultad: Fácil
Tiempo: 60 minutos
 
INGREDIENTES
6 cucharadas de Aceite de oliva
1 lata de Tomates
1 Cebolla grande, picada
8 dientes de Ajo, picados
3 muslos de Pollo cortados a la mitad, 5 patas de pollo y 10 alitas
½ taza de Vino blanco seco
2 hojas de Laurel
2 ramitas de Romero, picadas
¼ taza de Perejil, picado
1 taza de Caldo de gallina
Sal y pimienta

MODO DE PREPARACIÓN
Para comenzar, lleva a fuego medio sobre una sartén grande 4 cucharadas de Aceite de oliva. Agrega la Cebolla y Ajo y cocina durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que se opaquen. Retira la Cebolla y el ajo de la sartén y agrega el resto del Aceite y el Pollo, y cocínalo dando vuelta las piezas hasta que se doren (unos 5 minutos por lado).
Agrega el Vino y deja cocinar hasta que se evapore. Agrega los Tomates con su zumo, las hojas de Laurel, las hierbas (reservando un poco de Perejil para la presentación final del plato), la Sal y la Pimienta a gusto. Cubre la sartén parcialmente y deja cocinar durante 1 hora. Ve agregando a lo largo de esta hora el caldo de a poco a medida que el jugo de Tomate se vaya evaporando.
Cuando esté listo, sirve en una fuente honda con la salsa de cocción. ¡Y listo!