Mezquita de la Meca, Hajj #Ramadan2013

domingo, 2 de septiembre de 2012

Al-Nakba: Cuando Zaki conoció a Rodolfo Walsh - Al-Nakba: Quand Zaki a rencontré Rodolfo Walsh


- ¿Cómo te llamás?
- Zaki.
- ¿Qué edad tenés?
- Siete.
- ¿Vive tu padre?
- Murió.
- ¿Qué era tu padre?
- Fedaí.
- ¿Qué vas a ser cuando seas grande?
- Fedaí.

 Rodolfo J. Walsh.
 Fragmento del libro "La Revolución Palestina"
Trabajo publicado en el diario "Noticias", en junio de 1974.

Receta Musulmana: Hummus -Pasta de garbanzos con tahina


El hummus bi tahina es, ni más ni menos, que la famosa y deliciosa pasta de garbanzos que suele ser uno de los acompañamientos más comunes dentro de las recetas de cocina árabe. 
La salsa de sésamo es su componente “secreto” que produce que tenga tan exquisito sabor.

Para preparar la pasta de garbanzos con salsa de sésamo precisas de los siguientes
ingredientes:

Medio kilo de garbanzos hervidos y listos para procesar
Dos dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Una pizca de comino
Tres cucharadas de salsa de sésamo (tahina)
Zumo de uno o medio limón (según gusto)
Pimentón y perejil (para decorar)

Primero procesas los garbanzos -procura que estén bien tiernos- junto a los ajos, el aceite de oliva (una cucharada bastará) y el zumo de limón. Es recomendable usar, si no se posee una procesadora, simplemente una licuadora. Una vez que la pasta ha quedado lisa y sin grumos, añades la salsa de sésamo (que puedes conseguirla en cualquier casa especializada de productos naturales e incluso en muchos supermercados), el comino, la sal y la pimienta.

Pones en un bol, espolvoreas con pimentón dulce y decoras con hojas de perejil. Puedes acompañar todo tipo de recetas de comida árabe con esta pasta de garbanzos.

http://www.innatia.com/s/c-cocina-arabe/