La salsa de sésamo es su
componente “secreto” que produce que tenga tan exquisito sabor.
Para preparar la pasta de garbanzos con salsa de sésamo precisas
de los siguientes
ingredientes:
Medio kilo de garbanzos hervidos y listos para procesar
Dos dientes de ajo
Sal y pimienta a gusto
Una pizca de comino
Tres cucharadas de salsa de sésamo (tahina)
Zumo de uno o medio limón (según gusto)
Pimentón y perejil (para decorar)
Primero procesas los garbanzos -procura que estén bien tiernos-
junto a los ajos, el aceite de oliva (una cucharada bastará) y el zumo de
limón. Es recomendable usar, si no se posee una procesadora, simplemente una
licuadora. Una vez que la pasta ha quedado lisa y sin grumos, añades la salsa
de sésamo (que puedes conseguirla en cualquier casa especializada de productos
naturales e incluso en muchos supermercados), el comino, la sal y la pimienta.
Pones en un bol, espolvoreas con pimentón dulce y decoras con
hojas de perejil. Puedes acompañar todo tipo de recetas de comida árabe con
esta pasta de garbanzos.
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