Se sirve con pan de pita fresco o tostado, y se
compone basicamente de puré de garbanzos y zumo de limón, se suele servir como
aperitivo y/o acompañamiento.
El Tahini es un
ingrediente importante de la receta para elaborar el
auténtico hummus y no puede ser sustituido por otro alimento similar,
pero si puedes omitirlo.
El hummus es uno de los alimentos más antiguos y se
remontan al antiguo Egipto. Sabemos que los garbanzos se utilizan con bastante
frecuencia desde hace más de 7.000 años.
Ingredientes:
(4 Personas)
Medio kilo de garbanzos (Dejar en remojo la noche anterior) ó
un tarro de garbanzos cocidos
Zumo de 2 limones (o según gusto)
3 cucharadas de tahini
3 dientes de ajo, aplastado
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva
Perejil fresco
Preparación:
Paso 1:
Cocer los garbanzos con sal durante 1 hora. Escurrir
los garbanzos (Reservar una taza del agua de la cocción). Pasar los
garbanzos por una batidora con el agua de la cocción hasta crear un pure
homogéneo.
Paso 2:
Añadir el Tahini, los dientes de ajo pelados y machacados,
añadir el zumo de limón y la cucharada de sal. Mezcle entre 3-5
minutos hasta que quede una consistencia suave.
Paso 3:
Colocar en un plato para servir, y crear un hueco en el centro
del humus.
Paso 4:
Agregue una pequeña cantidad (1-2 cucharadas) de aceite de oliva
virgen. Adorne con el perejil (opcional). Sirva inmediatamente con pan de pita
fresco, cálido o tostado, o cubra y refrigere.
Para elaborar un hummus picante, añadir un pimiento rojo de
Chile o guindilla o una pizca de pimienta de cayena o pimienta negra.
Otra opción para el hummus muy sabrosa es añadir
encima carne picada rehogada con piñones fritos.
Hummus Almacenamiento
El Hummus se puede refrigerar hasta 3 días y se puede
guardar en el congelador durante un máximo de tres meses. Añadir un poco de
aceite si le queda un poco seco.
Fuente: http://recetasarabes.com