
Para poder preparar el baba ganoush, necesitarás de los
siguientes elementos:
Medio kilo de berenjenas negras
Dos dientes de ajos picados
Tres cucharadas de pasta de sésamo (tahina)
Dos cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Perejil picado
En primera instancia, debes asar las berenjenas en horno fuerte,
hasta que estén bien tiernas. A continuación, retiras la cáscara. Luego las
picas bien finas o las introduces en el vaso de la procesadora. Añades los ajos
picados y el aceite de oliva, procesando hasta que quede una pasta bien
homogénea y sin grumos.
Agregas la tahina y mezclas bien, agregando también sal,
pimienta y, si consideras que le falta un poco de acidez, el zumo de medio
limón. Luego acomodas en un bol y decoras con el perejil picado. Esta es una de
las tantas magníficas recetas de comida árabe, que puedes utilizarla para
acompañar todo tipo de carnes.
http://www.innatia.com/s/c-cocina-arabe/