Para realizar el eish saraya, necesitas los siguientes
ingredientes:
Una barra de pan
Tres tazas de azúcar
Tres tazas de agua
Una rama de canela
Una vaina de vainilla
Sal y pimienta negra
En primer lugar, debes poner en una cacerola un poco del azúcar
hasta que se caramelize. En ese momento, echarás el resto del azúcar y también
el agua. Para darle un toque especiado, añade canela y vainilla, y también el
zumo de limón. Déjalos hervir hasta que espese.
Luego, será momento de disponer el pan cortado en finas
rebanadas sobre una fuente de horno. Con temperatura moderada, tuéstalo
levemente, mientras lo rocías con el almíbar. Déjalo que absorba bien y que se
dore un poco más. Repite la preparación de un lado y otro.
Por último, bate la nata con azúcar y, si lo deseas, algunas
gotas de esencia de vainilla. Emplata las rebanadas de pan almibaradas y
finaliza con copos de natas por encima de ellas. Verás que magnífico postre de
la gastronomía árabe tendrás.
http://www.innatia.com/s/c-cocina-arabe/