Mezquita de la Meca, Hajj #Ramadan2013

viernes, 10 de agosto de 2012

Receta Musulmana: Basbusa - postre de Sémola


Tiempo de preparación : 30 Minutos
Tiempo de Cocción : 45 Minutos
Dificultad (de 1 a 5) : 3

Ingredientes
1/2 kg sémola
2 cucharadas grande de harina
3 vasos de yogur
1 cucharada pequeña de bicarbonato o levadura
3/4 vaso de aceite o mantequilla
Vainilla
2 cucharadas grandes de coco ( prescindible )
1 vaso de azúcar.

Preparación
1- Tamizar la mezcla de sémola,harina y levadura; añadir el azúcar.
2- Poner la mezcla en un recipiente hondo, añadir el aceite o la mantequilla derritida, el yogur y mover fuerte.
3- Poner la masa en un molde y meter en el horno a alta temperatura hasta que esté la superficie tostada, sacar del horno y dejar enfriar.
4- Regar con sirope caliente ( 1 vaso de azúcar + 1/2 vaso de agua + zumo de 1 limón)
Vigilar la temperatura del horno para que no se queme la superficie, mientras no esté hecha la masa todavía.