Las shanklish son unas deliciosas galletas que los árabes han
confeccionado dentro de su rica gastronomía desde hace largos años. Son ideales
para consumir como aperitivo antes de una buena comida árabe y su ingrediente
fundamental es la ricota, aunque las especias y el sésamo juegan su papel en
esta receta.
Los ingredientes necesarios para hacer las shanklish son los
siguientes:
Un kilogramo de ricota
Un cuarto de taza de semillas de sésamo
Dos cucharadas de orégano
Una cucharadita de ají molido
Media taza de manteca derretida
Sal y pimienta negra
En el momento de comenzar a hacer los shanklish, deberás
arrancar por amasar bien la ricota, para lograr extraerle la mayor cantidad de
líquido posible. Luego añade la sal y haz pequeños bollos de 5 centímetros de
diámetro.
Aquí viene la parte más importante de la receta: Coloca los
bollos en una fuente y cúbrelos con una gasa, dejando que sequen al aire libre
durante todo el día, entrándolos en tu hogar durante la noche. Repite esta
operación durante unos seis o siete días, hasta que se les forme una especie de
capa más dura por fuera.
Cuando a la cáscara le empiecen a salir una especie de hongos,
debes envolver los bollos en papel manteca y dejarlos dos días más en un sitio
bien fresco y seco. Ráspale los hongos con un cuchillo hasta eliminarlos,
úntalos con manteca derretida y rebósalos con una mezcla de ají molido,
pimienta negra, orégano y las semillas de sésamo.
Antes de consumirlas deberás armarte de paciencia: tendrás que
guardarlas en un frasco de vidrio hermético durante dos meses más. ¡Pero que
increíbles galletas de ricota que consumirás! Ponte manos a la obra con esta
magnífica receta árabe.
http://www.innatia.com/s/c-cocina-arabe/