Ingredientes
1 kg de pescado (
pescadilla por ejemplo )
Sal
Pimienta y comino molido
3 dientes grandes de ajo
Limón
Harina
Aceite pára freir
Sal
Pimienta y comino molido
3 dientes grandes de ajo
Limón
Harina
Aceite pára freir
Preparación
1- Lavar el pescado en sal abundante o harina y agua abundante.
2- Machacar el ajo con el comino, la sal y la pimienta.
3- Exprimir el limón y añadir el zumo a la mezcla de ajo y comino.
4- Rellenar el hueco del pescado o untarlo con la mezcla, dejar 1/2 hora.
5- Rebozar el pescado en harina y freir en aceite muy caliente.
6- Sacar y poner encima de un papel para absorber la grasa sobrante.
7- Servir en una fuente y adornar con rodajas de limón y perejil.
Es frecuente servir el pescado frito con arroz blanco, ensalada
de tomate, lechuga, pepino y cebolla cortados en trozos muy pequeños; y
ensalada de tahina.