Mezquita de la Meca, Hajj #Ramadan2013

miércoles, 8 de agosto de 2012

Receta Musulmana: Mesabekka -salsa de tomate


La mesabekka es la más tradicional de las salsas de tomate que se emplean dentro de la gastronomía árabe. Es la base para guisar carnes, verduras, legumbres o también para espaguétis o arroz. ¡Aprende a como realizarla y empieza a emplearla en tu hogar!
Los ingredientes que precisas para realizar esta mesabekka son los siguientes:
Medio kilo de tomates
Dos cucharadas de aceite de oliva
Tres dientes de ajo picados
Pimienta de Cayena
Sal y pimienta negra

En primer lugar, pela los tomates en agua hirviendo y quítales las semillas de adentro. Luego pásalo por el pisapuré o licúalo para que quede hecho una pasta.
A continuación, calienta el aceite y añade el ajo. Una vez que esté dorado, agrega el tomate y un chorro de agua, para evitar que se pegue.

Deja la preparación cocinando por el lapso de media hora, añadiendo agua conforme fuera necesario. Condimenta con sal, pimienta, y pimienta de Cayena, lo que le dará un sabor muy peculiar. Si quieres, puedes añadir alguna hierba.
Sírvela con tu comida favorita o empléala como base para guisar carnes, vegetales o cualquier otra receta de cocina árabe.
http://www.innatia.com/s/c-cocina-arabe/