Ingredientes
1 ½ taza de arroz
1/2kg. de carne molida gruesa o cortada a cuchillo
3-4 Cdas. De aceite
2 Cdas. De perejil `picado
2 Cdas. De hojas de apio cortadas finas
1 tomate picado
1 Cda rasa de sal
1/2 cdita de pimienta negra
¼ cdita de cúrcuma
1 pizca de sal de limón
2 vasos de agua hirviendo
200 grs. De salsa de tomate
1 ½ taza de arroz
1/2kg. de carne molida gruesa o cortada a cuchillo
3-4 Cdas. De aceite
2 Cdas. De perejil `picado
2 Cdas. De hojas de apio cortadas finas
1 tomate picado
1 Cda rasa de sal
1/2 cdita de pimienta negra
¼ cdita de cúrcuma
1 pizca de sal de limón
2 vasos de agua hirviendo
200 grs. De salsa de tomate
Verduras para rellenar
Se puede rellenar prácticamente cualquier verdura: zapallitos pimientos, hojas de parra, hojas de repollo, hojas de acelga, cebollas, papas, zanahorias.
Se puede rellenar prácticamente cualquier verdura: zapallitos pimientos, hojas de parra, hojas de repollo, hojas de acelga, cebollas, papas, zanahorias.
Preparación del relleno
1- Se enjuaga el arroz y se deja reposar una media hora, se cuela y se agrega el perejil, el apio, el tomate, el aceite, la carne y los condimentos y se mezcla bien.
2- Se rellena solamente 2/3 de cada verdura para permitir que el arroz se hinche.
Se disponen las hojas de repollo, las hojas de parra y las cebollas en la olla en forma entrelazada, sin apretar demasiado.
3- Se agrega la salsa de tomate disuelta en el agua hirviendo, se añade un poco de sal y la sal de limón y se tapa con un plato para impedir que se “escape “ el arroz.
4- Una vez que el guiso hierve se baja el fuego y se sigue cocinando tapado durante una hora y media mas.
1- Se enjuaga el arroz y se deja reposar una media hora, se cuela y se agrega el perejil, el apio, el tomate, el aceite, la carne y los condimentos y se mezcla bien.
2- Se rellena solamente 2/3 de cada verdura para permitir que el arroz se hinche.
Se disponen las hojas de repollo, las hojas de parra y las cebollas en la olla en forma entrelazada, sin apretar demasiado.
3- Se agrega la salsa de tomate disuelta en el agua hirviendo, se añade un poco de sal y la sal de limón y se tapa con un plato para impedir que se “escape “ el arroz.
4- Una vez que el guiso hierve se baja el fuego y se sigue cocinando tapado durante una hora y media mas.