Mezquita de la Meca, Hajj #Ramadan2013

miércoles, 25 de julio de 2012

Receta Musulmana: Falafel Taameya -albóndigas de habas
























Ingredientes
1/2 kilo de habas peladas y machacadas
1 cebolla grande
1/2 cabeza de ajos pequeños
1 manojo de perejil - 1 manojo de cebolletas
Sal. Pimienta, comino molido, cilantro, cayena
Aceite suficiente para freir
Sésamo ( prescindible )
Una pizca de Bicarbonato

Preparación
1- Dejar las habas en remojo la noche anterior.
2- Pelar la cebolla, el ajo, la cebolleta; picar el perejil
3- Mezclar los ingredientes con las habas; picar muy bien en picadora de carne.
4- Añadir las especias y mover la masa muy bien.
5- 1o minutos antes de usar la masa, echar una pizca de bicarbonato.
6- Calentar aceite abundante; coger de la masa una cantidad para moldearla en forma de circulo o bolitas pequeñas y freir en el aceite muy caliente, cuando tenga color 
marrón clarito se saca en un papel para absorber el aceite que sobra. 
7- Servir con ensalada mixta con cebolla y por qué no ensalada de Tahina