Ingredientes
½ kilo de garbanzos,
1 cebolla picada,
2 dientes de ajo,
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cilantro molido
½ cucharadita de pimentón picante
1 cucharada de menta fresca picada
1 cucharada de perejil fresco picado
1 cucharadita de polvo de hornear
Sal
Aceite para freír
½ kilo de garbanzos,
1 cebolla picada,
2 dientes de ajo,
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cilantro molido
½ cucharadita de pimentón picante
1 cucharada de menta fresca picada
1 cucharada de perejil fresco picado
1 cucharadita de polvo de hornear
Sal
Aceite para freír
Preparación
Remojar los garbanzos durante 12 a 18 horas, escurrirlos luego. En una robusta procesadora de cocina, poner por tanda una cantidad de garbanzos remojados con parte de la cebolla, ajo, especias, levadura y sal. Procesar hasta obtener una pasta fina y compacta. Mezclar entre sí la varias tandas y reservar en un bol, en heladera unas horitas.
Remojar los garbanzos durante 12 a 18 horas, escurrirlos luego. En una robusta procesadora de cocina, poner por tanda una cantidad de garbanzos remojados con parte de la cebolla, ajo, especias, levadura y sal. Procesar hasta obtener una pasta fina y compacta. Mezclar entre sí la varias tandas y reservar en un bol, en heladera unas horitas.
Luego, moldear dos cucharadas de pasta con forma de
hamburguesa y freírlas en abundante aceite caliente hasta dorar. Colocarlas en
papel absorbente ante de servir. También puede darle forma de bolitas.
Acompañar con humus.