Seguimos con las recetas de
pollo, en este caso una receta mexicana muy picanta, es una preparación
deliciosa que consiste en hebras de pollo hervido salseado con tomate frito y
servido sobre tortillas. ¡No te lo pierdas!
Dificultad: Fácil
Tiempo: 60 minutos
Tiempo: 60 minutos
INGREDIENTES
1 pechuga grande de Pollo
200 grs de Longaniza o chorizo
1 Cebolla grande
3 dientes de Ajo
1 Chipotle o guindilla seca
350 grs de Tomate triturado
Hierbas aromáticas
Pimienta
Aceite
Sal
Tortillas mexicanas
200 grs de Longaniza o chorizo
1 Cebolla grande
3 dientes de Ajo
1 Chipotle o guindilla seca
350 grs de Tomate triturado
Hierbas aromáticas
Pimienta
Aceite
Sal
Tortillas mexicanas
MODO DE PREPARACIÓN
Para comenzar, ponemos a cocer el Pollo con las Hierbas en agua
con Sal y cuando esté listo lo desmenuzamos en hebras.
Picamos la Cebolla y el Ajo y lo rehogamos en una sartén honda
con Aceite. Cuando esté listo el sofrito, añadimos el chorizo picado para que
se dore. Entonces, incorporamos el Tomate y dejamos que la salsa cueza a fuego
lento para que reduzca y tome un color rojo intenso.
Entonces, añadimos el Pollo y el Chipotle. Salpimentamos de nuevo
si es necesario y cocinamos unos minutos. Servimos la tinga sobre las tortillas
calientes. ¡Y listo!