El baba ganoush es una exquisita pasta de berenjenas muy clásica
dentro de las recetas de cocina árabe. Es muy fácil de prepararla y, al igual
que el hummus, es uno de los acompañamientos más tradicionales dentro de la
comida árabe.
Para poder preparar el baba ganoush, necesitarás de los
siguientes elementos:
Medio kilo de berenjenas negras
Dos dientes de ajos picados
Tres cucharadas de pasta de sésamo (tahina)
Dos cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Perejil picado
En primera instancia, debes asar las berenjenas en horno fuerte,
hasta que estén bien tiernas. A continuación, retiras la cáscara. Luego las
picas bien finas o las introduces en el vaso de la procesadora. Añades los ajos
picados y el aceite de oliva, procesando hasta que quede una pasta bien
homogénea y sin grumos.
Agregas la tahina y mezclas bien, agregando también sal,
pimienta y, si consideras que le falta un poco de acidez, el zumo de medio
limón. Luego acomodas en un bol y decoras con el perejil picado. Esta es una de
las tantas magníficas recetas de comida árabe, que puedes utilizarla para
acompañar todo tipo de carnes.
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