El hummus bi tahina es, ni más ni menos, que la famosa y
deliciosa pasta de garbanzos que suele ser uno de los acompañamientos más
comunes dentro de las recetas de cocina árabe.
La salsa de sésamo es su
componente “secreto” que produce que tenga tan exquisito sabor.
Para preparar la pasta de garbanzos con salsa de sésamo precisas
de los siguientes
ingredientes:
Medio kilo de garbanzos hervidos y listos para procesar
Dos dientes de ajo
Sal y pimienta a gusto
Una pizca de comino
Tres cucharadas de salsa de sésamo (tahina)
Zumo de uno o medio limón (según gusto)
Pimentón y perejil (para decorar)
Primero procesas los garbanzos -procura que estén bien tiernos-
junto a los ajos, el aceite de oliva (una cucharada bastará) y el zumo de
limón. Es recomendable usar, si no se posee una procesadora, simplemente una
licuadora. Una vez que la pasta ha quedado lisa y sin grumos, añades la salsa
de sésamo (que puedes conseguirla en cualquier casa especializada de productos
naturales e incluso en muchos supermercados), el comino, la sal y la pimienta.
Pones en un bol, espolvoreas con pimentón dulce y decoras con
hojas de perejil. Puedes acompañar todo tipo de recetas de comida árabe con
esta pasta de garbanzos.
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